美味しいひものレシピ

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干物を使った贅沢海鮮味噌汁

干物を味噌汁茶碗に入る程度に切り分けます。

干物がひたひたになる程度に水を張り、アクをとりながら沸騰させ、干物にある程度火が通ったら火を弱め、味噌を溶いて出来上がりです。

干物から旨味のあるダシが出て、いつもの味噌汁とは違う贅沢な味わいの仕上がりです。

(※画像は調理イメージです。)

干物を使った贅沢お茶漬け

干物を焼いて骨を取り除きながらほぐします。

ほぐした「干物」をご飯の上にのせ、お茶やお湯を注ぐだけの簡単調理で、本格的なあじや鯛入りのちょっと贅沢な海鮮お茶漬けがお楽しみ頂けます。

夜食や飲んだ後のしめ、お客様のおもてなしに喜んで頂けます。

(※画像は調理イメージです。)

干物を使ったチャーハン

焼いた干物の身を骨を取り除きながらほぐし、チャーハンの具材として。

お魚が苦手なお子様も美味しくお召し上がり頂けます。

真鯛、さんまがおすすめです。

(※画像は調理イメージです。)

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